Abonnez-vous
Publié le

PRO D2Exploit de Mont-de-Marsan, Biarritz sort du podium

Jeudi, le Stade Montois a fait tomber Oyonnax à Mathon (25-26). Ce vendredi, le BOPB s’est incliné à Agen (27-17) et tombe à la 5e place au classement.
FANS DE RUGBY – Pau, Bayonne, Mont-de-Marsan, Dax et Biarritz aux affaires

Excellente soirée pour Mont-de-Marsan qui a infligé aux Oyomen leur première défaite dans leur antre. Un succès psychologiquement important même si le leader reste loin devant au classement.

Les prochains rendez-vous : accueil de Provence (3 février), expédition à Agen (10 février), réception de Vannes (17 février).

Le Stade Montois a mis fin à une série de 11 victoires consécutives d’Oyonnax. Les Landais ont d’abord résisté aux assauts haut-bugistes, avant de les surprendre par un contre d'Alexandre De Nardi (27e). Menés au score à un quart d’heure de la fin, ils ont réussi à planter l’essai de la victoire à 3 minutes de la fin par Yoann Laousse Azpiazu.

Mauvaise affaire pour le Biarritz Olympique. Avec cette défaire, il se fait coiffer par Agen et Colomiers au classement. Il va devoir se rattraper dès le week-end prochain avec la réception de Vannes (3 février), avant un voyage difficile à Oyonnax (10 février) puis l’accueil de Rouen (17 février).

Les Basques se sont laissés surprendre d’entrée, mais ont su réagir en mettant la pression sur leurs hôtes et en envoyant du jeu. Hélas, ils ont vendangé de nombreuses occasions d’essais. Dans cette première période, le BO a réussi cependant à compenser les deux essais encaissés par des pénalités (12-12). Après la pause, un essai de Barry permettait aux visiteurs de passer devant, mais l’accumulation de fautes n’a pas pardonné.

La 18e journée de Pro D2

Jeudi 26 janvier : Oyonnax-Mont-de-Marsan (25-26)

Vendredi 27 janvier : Agen-Biarritz (27-17), Carcassonne-Rouen (15-3), Massy-Montauban (21-10), Provence-Béziers (25-44), Angoulême-Colomiers (21-25), Vannes-Nevers (22-24).

Aurillac-Grenoble (reporté)

Le classement

• Qualification directe pour les demies : Oyonnax (68), Mont-de-Marsan (54)

• Qualification pour les barrages : Agen (49), Colomiers (48), Biarritz (46), Grenoble (42, 1 match en moins)

• Milieu de tableau : Vannes (41), Béziers (40), Nevers (39), Aurillac (38, 1 match en moins), Provence (37), Rouen (36), Carcassonne (32), Montauban (31)

• Relégation : Angoulême (25), Massy (23)