Abonnez-vous
Publié le

PRO D2Mont-de-Marsan cède à Rouen, Biarritz accueille Agen

Hier, le Stade Montois a dû se contenter du bonus défensif (28-23). Ce soir, le BOPB veut s’installer dans le Top 6.
FANS DE RUGBY – Pau, Bayonne, Mont-de-Marsan, Dax et Biarritz aux affaires

Les Landais ont mené une bonne partie de la rencontre, se montrant très réalistes. Ainsi, grâce à un essai de Pierre Sayerse (17e) et la botte de Yoann Laousse Azpiazu, ils ont viré en tête à la pause (11-13). Dominés par les Montois, les Normands ont craqué après la 50e minute de jeu, prenant un carton jaune et encaissant un essai de pénalité (11-20). Mais, cela a eu pour effet de survolter Rouen qui est allé chercher la victoire avec les tripes.

Au programme du Stade Montois : réception d’Agen (20 octobre, 21h), voyage à Massy (28 octobre) et accueil de Colomiers (4 novembre).

Ce vendredi, le Biarritz Olympique va vouloir confirmer après son exploit à Montauban qui lui a permis de se rapprocher de la tête du classement. Une victoire contre Agen lui permettrait de se rapprocher encore des leaders.

Le staff a décidé d’installer Germain à l’ouverture, il sera associé à Aurrekoetxea à la mêlée. Le jeune Auguste Cadot jouera au centre de l’attaque

Le XV de départ : Jonas – Speight, Perraux, Cadot, Barry – (o) Germain, (m) Aurrekoetxea – Dixon, Jalagonia, Aubry – Dyer, Aliouat – Tchelidze, Sauveterre, Millar.
Les remplaçants : Soury, Erdocio, Tyrell, Hébert, Couilloud, Bosch, Fariscot, Tabidze.

Le programme de Biarritz : réception de Colomiers (21 octobre, 21h), déplacement à Rouen (28 octobre), accueil d’Aurillac (4 novembre).

Le classement (avant cette 7e journée)

• Qualification directe pour les demies : Vannes (18), Mont-de-Marsan (18)

• Qualification pour les barrages : Oyonnax (17), Colomiers (17), Grenoble (17), Agen (16)

• Milieu de tableau : Biarritz (15), Nevers (14), Rouen (13), Aurillac (12), Béziers (11), Montauban (11), Provence (10), Angoulême (10)

• Relégation : Massy (9), Carcassonne (8)