Abonnez-vous
    Publié le Mis à jour le

Les Coqs prennent leur revanche en Australie

Superbe exploit des Bleus qui l’ont emporté sur les Wallabies (28-26), après avoir mené quasiment tout le match…
    RUGBY FRANCE 1
    Cela faisait 30 ans que les Français n’avaient pas gagnés chez les Wallabies.

Les hommes de Fabien Galthié, privés de leurs stars, ont livré un énorme combat face à des adversaires qui avaient passé la vitesse supérieure. Grâce à un essai de Penaud (22e) en première période, ils ont compté jusqu’à 13 points d’avance.

Doublés au score, pour la première fois du match, à 5 minutes de la fin, ils sont allés chercher la pénalité de la gagne en enfonçant la mêlée sur introduction adverse face aux poteaux. Le jeune Perpignanais Jaminet n'a pas tremblé.

Pour rappel, lors de la première rencontre, les Bleus avaient offert la victoire aux Australiens, alors qu'ils avaient match gagné à la sirène. Au lieu de botter simplement en touche, ils s'étaient emmêlés les pinceaux, redonnant le ballon à leurs adversaires qui n'en demandaient pas tant.

Le 3e test-match se déroulera dès samedi (12h, Canal+) avec probablement les remplaçants.