Abonnez-vous
Publié le

BALLE ORANGELa révolte de l’Elan Béarnais ?

Après leur deuxième défaite à Monaco, les Palois n’ont plus le choix : il leur faut se survolter pour éviter ce mardi l’élimination.

Même si le score final est serré (79-72), les Béarnais n’ont rien pu faire contre cette redoutable Roca Team qui a survolé la rencontre, hormis son relâchement dans le dernier quart-temps.

Il a fallu l’audace d’Oniangue à 3 points et le talent de Bibbins pour mettre un peu de sel dans les 10 dernières minutes, alors que Monaco surfait sur la rencontre avec 18 longueurs d’avance (61-43, 30e).

Ce mardi (20h30), les Palois devront sortir le grand jeu au Palais des Sports pour éviter une élimination en trois matches secs. Les hommes du Rocher viendront avec la ferme intention de plier cette demi-finale afin de se laisser du temps avant la finale.

En cas de victoire paloise, le match 4 se déroulera à Pau le jeudi 9 juin (20h30) ; le match 5 est programmé au dimanche 12 juin (19h) à Monaco, si nécessaire.

De son côté, l’Asvel mène également 2-0 contre Dijon et pourrait se qualifier pour la finale, dès ce lundi, sur le plancher de la JDA.