Abonnez-vous
Publié le

IMPRESSIONNANTLes Bleuets en finale du Mondial contre les Irlandais

Ce dimanche, l’équipe de France des moins de 20 ans s’est offert une nouvelle finale, en faisant exploser les Anglais (52-31). Ils peuvent viser un 3e titre consécutif.
PHÉNOMÉNAL – Les Bleuets écrasent le monde

Après s’être fait peur, les jeunes tricolores ont marché sur cette demi-finale, confirmant leur force de caractère, en plus de leur talent. Menés 0-17 après un quart d'heure de jeu, ils ont su réagir rapidement pour revenir dans la roue de leurs adversaires, avant de les faire craquer.

Il a fallu cependant attendre 47 minutes avant de voir les Bleuets passer devant au score, face à cette belle équipe anglaise. Ils ont ensuite été irrésistibles.

En marquant 7 essais, ils ont poursuivi sur leur lancée de la phase de poule pendant laquelle ils avaient fait un carton plein avec trois victoires bonifiées, en écrasant le Japon (75-12), puis en dominant les Baby Blacks (35-14) et les Gallois (43-19).

A noter que 4 Palois faisaient partie du groupe : Auradou, Attissogbe, Liufau et Mondinat.

Rendez-vous pour la finale vendredi 14 juillet (19h), face à leur bête noire, l’Irlande, qui l'avait emporté lors du dernier tournoi des 6 Nations. Les jeunes tricolores comptent prendre leur revanche et décrocher en Afrique du Sud leur 3e titre mondial d'affilée..

Les 7 essais ont été marqués par Ferté (17e), Costes (25e), de pénalité (47e), Nouchi (54e), Gazzotti (57e), Jegou (65e) et Reus (73e).