Basket Pro A

Un Elan magique offre un clasico de fête au Palais
ELAN BEARNAIS

Dans un Palais des Sports en feu, plein comme un œuf, l’Elan Béarnais a sorti le grand jeu.

Les hommes de Claude Bergeaud ont fait une entame tout simplement fantastique atomisant Limoges (35-9 à la 14e minute).

En plus de cette victoire référence, les Palois se sont relancés dans la course au Top 8. Géant !

La vidéo du match et ce qu’il faut savoir…

ELAN BEARNAIS 4D’entrée, le leader a été pris à la gorge par une équipe paloise survoltée et montrant un superbe engagement en défense tout en se montrant habile en attaque.

Les 8.000 spectateurs du Palais des Sports n’en croyaient pas leurs yeux en voyant leur équipe survoler littéralement la première mi-temps.

Et ce public retrouvé s’est mis au diapason, transformant le Palais des Sports en une impressionnante cocotte-minute.

BASKET ELAN SUPPORTERSMenés de 19 points à la pause (43-24), les Limougeauds ont réagi lors d’un 3e quart-temps plus équilibré (20-19 pour Pau) avant de l’emporter dans le 4e (26-16), sous l’impulsion de Jamar Smith et Léo Westermann (34 points à eux deux).

ELAN BEARNAIS 2Cette fois-ci, les Béarnais n’ont pas craqué préservant une avance de 10 points au coup de sifflet final (79-69) offrant un superbe cadeaux de Noël à leurs supporters et à leur staff.

L'ailier international serbe, Marko Simonovic, a joué un rôle majeur, notamment en donnant le ton d’entrée avec 10 points dans les 4 premières minutes. A noter aussi l’autorité de Tyler Cain sous les paniers avec 15 rebonds.

Les meilleurs marqueurs pour l’Elan : Simonovic (25 points), Robinson et Cain (12), Bronchard (9), Driss (8).

PL ELAN BourgGrâce à cette victoire face au champion de France en titre, la 4e en 5 matches, l’Elan Béarnais remonte à la 11e place et peut désormais regarder à nouveau vers le haut et viser une place dans le Top 8.

Le marathon de décembre se poursuit lundi soir (20h) avec la réception de Bourg. Un match piège après un si brillant exploit, mais on peut compter sur Claude Bergeaud et Didier Gadou pour mobiliser leurs troupes.

Tous au Palais des Sports de Pau pour mettre à nouveau le feu !

Réservations sur le site Internet de l’Elan Béarnais.