Abonnez-vous
Publié le

RODAGEBayonne bat Pau à 2 semaines de l’ouverture du Top 14

L’Aviron Bayonnais a visiblement une petite longueur d’avance dans sa préparation sur la Section Paloise. Sa victoire 33-26 aurait pu être beaucoup plus large.
De la Coupe du Monde au Top 14, retour aux affaires intérieures

Même s’il ne faut pas tirer de conclusions hâtives, la première période des Basques a été marquante avec un score de 26-7, sans appel. Après la pause, la charnière anglaise a permis aux Béarnais de faire meilleure figure.
Bayonne a marqué 5 essais par Rasaku (10e, 24e, 36e), Lestrade (40e), Tatafu (80e) ; et Pau 4 essais par Capelli (30e), Simmonds (46e), Colombet (64e) et Whitelock (75e)

Vendredi prochain, 11 août, dernier galop d’essai avec Pau-Castres (18h30 à Lacaune) et Bayonne-Stade Français (20h à Jean-Dauger).

Il faudra être fin prêt pour réussir les 3 premiers matches, avant une longue coupure de deux mois pour la Coupe du Monde.

Au programme

Bayonne : réception de Toulouse (vendredi 18 août à 21h05), voyage à Toulon (samedi 26 août à 21h05), et déplacement à Castres (samedi 2 septembre à 17h).

Pau : déplacement à Castres (samedi 19 août à 18h10), accueil du Racing (samedi 26 août à 17h), réception de Lyon (samedi 2 septembre à 17h)

Après la pause du Mondial, dimanche 29 octobre : Bayonne-Stade Français et Perpignan-Pau.