SECTION PALOISE

L’ambition du Top 14 est toujours là, ne l’oubliez pas !
PL SECTION SITE

C’est vrai qu’il y avait de quoi s’énerver samedi au Hameau, mais plus que jamais les supporters doivent être derrière leur équipe plutôt que de la siffler. Son potentiel est intact et l’on sent bien qu’il suffit d’un petit déclic (dans la tête).

N’oublions pas que c’est souvent à partir d’une période difficile (c’est le cas) qu’une équipe peut se relancer et surprendre. Cela s’est déjà souvent produit. Allez, tous derrière la Section !

Pour revenir au match, devant 6.000 spectateurs, la Section a fait une entame parfaite plantant deux essais par Taumoepeau (3e) et Boulogne (6e). Puis après une bagarre générale, les Béarnais ont perdu le fil de leur jeu, et en même temps leur rythme. Pourtant à plusieurs reprises, ils ont transpercé la défense albigeoise : chaque fois, ils ont réussi le plus difficile, et chaque fois une maladresse a empêché la conclusion.

Le scénario final a été particulièrement stressant. La Section a réussi à reprendre le score d’un tout petit point, en marquant un essai (Monzeglio) à la 77e minute. Mais, elle s’est fait pénaliser à la 80e offrant à l’ancien futur Palois, Samuel Marquès, le coup de pied de la victoire. Le ballon a heurté le poteau, retombant du bon côté pour… Pau. Victoire 28-27. Ouf !

Rendez-vous samedi à Aurillac : un bon test avant le sprint final.