Abonnez-vous
Publié le

PRO D2Dur pour Mont-de-Marsan et Biarritz

Le Stade Montois a été humilié à Carcassonne (37-9), tandis que le BOPB est tombé à domicile contre Nevers (23-28). Mauvaise soirée pour nos deux clubs avant le derby.
PRO D2 – Montois au défi, Biarrots au rebond
Vendredi prochain, Mont-de-Marsan recevra Biarritz (19h) : une rencontre sous tension entre deux équipes qui ont besoin de retrouver un niveau de jeu élevé pour prétendre aux phases finales.

Cette lourde défaite chez des Carcassonnais qui se battent pour le maintien, fait mal au crâne des Montois, qui voulaient continuer sur la lancée de la victoire bonifiée contre Béziers. Ils perdent du même coup leur place sur le podium, doublés par Grenoble et Agen, très loin derrière les Oyomen.

Les Landais ont été clairement dominés dans l’engagement par des Audois en lutte pour leur survie. A la mi-temps, ils restaient malgré tout dans la course, en fin de première période, avant d’encaisser deux essais d’affilée. Les Montois n’ont jamais su prendre les choses en main et sont repartis avec dans leur valise la plus grosse défaite de la saison.

De son côté, le Biarritz Olympique s’est fait coiffer sur le poteau par Nevers, à Aguilera. Cette défaite le fait reculer à la 6e place, avec seulement 1 petit point d’avance sur Nevers et 2 sur Vannes.

Après une première mi-temps bien terne, le BO virait avec 6 petites longueurs d’avance (6-0). Au retour des vestiaires, c’est Nevers qui a d’abord frappé, les Basques répliquant par un essai de Couilloud (50e), avant de se refaire doubler en encaissant deux essais en 5 minutes. A 6 minutes de la fin, les Basques ont repris l’avantage grâce à Herbert qui a aplati entre les perches (23-21). Avec un 4e essai à 1 minute de la fin, Nevers a assommé Aguiléra.

Journée 24

Résultats : Carcassonne-Mont-de-Marsan (37-9), Biarritz-Nevers (23-28), Massy-Agen (16-22), Vannes-Oyonnax (17-7), Colomiers-Aurillac (38-17), Montauban-Béziers (24-33), Rouen-Provence (29-29), Angoulême-Grenoble (21-16).

Le classement

• Qualification directe pour les demies : Oyonnax (88), Grenoble (69)

• Qualification pour les barrages : Agen (66), Mont-de-Marsan (65), Colomiers (62), Biarritz (60)

• Milieu de tableau : Nevers (59), Vannes (58), Provence (54), Aurillac (52), Béziers (51), Rouen (47), Angoulême (42), : Carcassonne (41)