Abonnez-vous
Publié le

PRO D2Victoire pour Biarritz, défaite pour Mont-de-Marsan

Le Stade Montois est tombé sur un os à Montauban (43-19), tandis que le BOPB a fait le boulot contre Carcassonne (32-23), avant la première trêve.
PRO D2 – Biarritz s’incline, Mont-de-Marsan ambitieux

Les Basques, après avoir tenu en échec Vannes en Bretagne (22-22), ont assuré une victoire importante à Aguiléra qui leur permet de revenir dans la roue des leaders. Le BOPB a fait une belle première période avec 3 essais à la clé, signés par Barry (3e), Speight (13e) et Erdocio (27e). Après la pause, malgré un 2e essais de Barry ((61e), les Basques ont laissé les visiteurs revenir à portée d’un essai. En fin de match, ils ont préféré assurer la victoire en convertissant une pénalité au lieu de tenter d’arracher le bonus offensif. Prochain rendez-vous pour le BO, le jeudi 6 octobre à Montauban.

Les Landais, vainqueurs d’Oyonnax (26-15) le week-end dernier, ont craqué dans le chaudron de Sapiac. Une punition qui leur fait perdre la place de leader. Ils ont été débordés par des Montalbanais qui ont élevé leur niveau de jeu de manière impressionnante. Un essai de De Nardi en fin de match (71e) a sauvé un moment les apparences, mais la réplique des locaux a fait mal, avec plus de 40 points dans la besace des Montois et 6 essais. Dur, dur. Dans 15 jours, les Landaise accueilleront Angoulême (vendredi 7 octobre, 19h30).

Résultats de la 5e journée : Biarritz-Carcassonne (32-23), Montauban-Mont-de-Marsan (43-19), Colomiers-Vannes (27-30), Massy-Provence (23-21), Oyonnax-Nevers (23-6), Angoulême-Béziers (19-10), Grenoble-Aurillac (17-9), Rouen-Agen (13-16).

Le classement

• Qualification directe pour les demies : Grenoble (17), Oyonnax (15)

• Qualification pour les barrages : Vannes (14), Mont-de-Marsan (14), Rouen (13), Montauban (13)

• Milieu de tableau : Colomiers (13), Aurillac (12), Biarritz (11), Agen (11), Angoulême (10), ), Nevers (10), Béziers (10), Provence (8),

• Relégation : Carcassonne (8), Massy (5)